山东> 今日山东> 正文

CBA公布裁判报告“纠错” 上海对龙狮等两场比赛最后两分钟出现错判

合肥日报 2020-07-07 04:49 大字

新华社北京7月6日电 (记者 林德韧 郑直) CBA复赛第一阶段告一段落,在休赛期,CBA联盟公布了两份裁判报告。报告显示,7月4日龙狮对阵上海、山东对阵深圳这两场比赛的最后两分钟出现了错判现象。

龙狮对阵上海的比赛结束前1分49秒,当时龙狮队以98∶100落后上海队2分,此时上海队麦卡勒姆抢前场篮板球补扣时,按压龙狮队郭凯起跳,发生侵人犯规,几乎同时,郭凯因封盖其补扣,也发生了侵人犯规。两名互为对方的队员大约同时相互发生侵人犯规的情况应属于双方犯规,但裁判员仅宣判了郭凯侵人犯规,并给予上海队外援麦卡勒姆2次罚球机会。比赛以上海队105∶101取胜告终。

山东队对阵深圳队比赛的最后两分钟出现两次错判。第一次出现在全场比赛结束前1分30秒。山东队王汝恒上篮时,裁判员宣判深圳队杨林祎对其发生侵人犯规,王汝恒获得了2次罚球机会,但杨林祎的防守动作并未对王汝恒的突破造成影响,并未发生侵人犯规。当时山东队以104∶103领先。

全场比赛结束前13.2秒,当时山东队以109∶107领先,山东队张辉持球时,深圳队杨林祎对其发生侵人犯规,裁判在当时未进行宣判。本场比赛山东队以111∶107取胜。

CBA复赛第一阶段虽然遇到了部分外援无法出战的情况,但激烈胶着的比赛依然不少。复赛第一阶段,CBA联盟针对比赛中的热点判罚共发布了16份裁判报告。

新闻推荐

山东交通技师学院上起“微党课”

□达庆珺吴荣欣报道本报临沂讯7月1日,山东交通技师学院开展庆祝中国共产党成立99周年“我来讲党课”微党课比赛。来自...

山东新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山东这个家。

 
相关推荐

新闻推荐