《欢乐喜剧人7》全新赛制再出发

潍坊晚报 2021-01-13 09:03 大字

本报综合消息1月10日,《欢乐喜剧人》第七季以新面貌正式回归。从2015年第一季首播至今,如何做出让观众喜欢,让观众发自内心欢笑的喜剧,始终是这档常青综艺面临的最大挑战。而新一季《欢乐喜剧人》再次突破喜剧边界,以回归剧场、回归观众为“初心”,迎来一众全新的“在逃喜剧人”。

沈腾、贾玲、岳云鹏、宋小宝、文松……《欢乐喜剧人》的舞台曾涌现众多中国喜剧界的中流砥柱。而不同以往的是,今年《欢乐喜剧人7》创造了“欢乐人”的全新定义,以一众“非喜剧”的新面孔,再次打破专业喜剧的边界——郭德纲担任召集人,脱口秀新秀李雪琴担任领队,纯情阿伟、范湉湉、李艺彤、欧弟、秦霄贤、熊梓淇、张大大等来自不同领域的“欢乐人”进军喜剧领域;而成熟喜剧人岳云鹏、宋小宝则“晋升”为两大顶级喜剧厂牌的“带教老师”,助力“欢乐人”们通过一系列的学习、锻炼,成长为真正的“欢乐喜剧人”。

《欢乐喜剧人7》在赛制上也进行了全面升级——“欢乐人”在进行正式舞台竞演前,将回归到真实的线下剧场“刘老根大舞台”和“德云社”进行养成学习——这里的所有观众都是通过日常渠道购票进场;若观众对表演不满意,也可以随时退票。在这一季节目中,观众,是喜剧好不好看的唯一衡量标准。

首期节目中,六位“欢乐人”率先被送到“刘老根大舞台”完成喜剧能力初测试与首次线下剧场演出。李雪琴第一次在家乡舞台讲脱口秀,秦霄贤爬到垒起的桌子上表演“蹦迪”,给现场观众带来了耳目一新的观看体验。

新闻推荐

小沈阳宣布放弃演小品

近日,小沈阳登上《我就是演员》的舞台,饰演《隐秘的角落》中张东升一角,但却遭评委三星全灭。在表演结束后,小沈阳表...

相关推荐