看家乡事,品故乡情

健康管理为职工保驾护航

陕西工人报 2017-11-15 09:06 大字

本报讯(通讯员谭永良)近日,针对冬季是心脑血管疾病高发时段,为预防职工心肌梗塞、脑卒中等疾病的发生,西安铁路局绥德供电段采取有效措施,加强职工健康管控,全力做好冬季职工健康管理工作。

该段分线、分片区通过组织职工观看宣教片、微信答题、知识讲座和谈心活动,宣传冬季多发疾病注意事项、预防手段及应急抢救措施。积极向职工及家属发放健康风险提示卡,与家属签订“重点人群家庭联系卡”。同时,对各作业班组、岗位配发的“小药箱”进行全面检查,对失效、缺失的急救药品及时补充;组织开展急救知识应急培训和演练,提升作业人员面对突发疾病的应急处置能力。与此同时,该段邀请医疗专家对今年体检筛查后的重点职工进行专项培训,掌握患病职工健康状况,定期做好二三类重点人群的健康监测。截至目前,该段为一线班组配置心脑血管急救药品30份、健康书籍180册、印发健康提示卡230个、制作健康宣传横条、制作“健康知识”展板幅124个。

新闻推荐

瓜果飘香满绥城

刘锦旗,男,1949年7月出生,陕西绥德人,中共党员,榆林市机电设备公司退休干部。刘锦旗退休后仍坚持服务农民,奉献农村。在他带领下的绥德县农业科技开发服务中心、绥德县农业科技协会,多次被陕西日报、榆...

绥德新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播绥德县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻
新闻推荐