莱万多夫斯基:2021年将是“极其艰难”的“马拉松”

南国早报 2021-01-13 14:11 大字

莱万多夫斯基

新华社华沙1月12日电(记者张章)德甲拜仁慕尼黑队的波兰前锋莱万多夫斯基1月12日在接受波兰媒体采访时表示,2021年将是“极其艰难”的一年,每个人都应该做好准备,迎接这场“马拉松”。

2020年对于莱万来说意义非凡,他获得欧冠联赛和德甲最佳射手,带领拜仁慕尼黑成就欧冠、德甲和德国杯“三冠王”,个人被评为欧足联最佳球员及国际足联年度世界足球先生。近日,莱万力压法网新科冠军斯维亚特克被评为波兰2020年度最佳运动员。但他表示,由于新冠疫情仍未平息,2021年将是艰难的一年。

“今年对所有球队来说都是严峻的挑战,2月和3月将异常艰难。去年年底我已经意识到这点,并开始准备这场‘马拉松’,因为不仅年初的时候,6月的时候同样需要新的动力,因此良好的轮转将是关键。”32岁的莱万在接受波兰《体坛纵览报》采访时说。

2021年,莱万希望能带领波兰国家队在欧锦赛中有好的表现。“带领国家队取得成功将是了不起且美妙的经历,但是我真的不知道这能否实现。”身为波兰国家队队长的莱万说,“即便不能取得奖杯,但如果球迷为我们的表现感到骄傲,那么这对我来说也将是一种成就。”

由于新冠疫情,原定于2020年举行的欧锦赛被推迟到2021年夏天。

新闻推荐

西甲综合 皇马2:0胜塞尔塔 暂登西甲榜首

1月2日,皇家马德里队球员莫德里奇(左)与塞尔塔队球员德尼斯·苏亚雷斯在比赛中拼抢。当日,在2020-2021赛季西班牙足球甲级联...

相关推荐